您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

上海市土壤肥料學會學術年會在我院召開

來源:生態所 作者:褚海燾 發布時間:2020-01-15 09:02:43 瀏覽次數: 【字體:

2020年1月9日,由我院生態所參與承辦的上海市土壤肥料學會學術年會在我院華漕院區召開。來自上海市農業科學院、上海市農業技術推廣中心、上海市園林科學院、上海大學、上海化工院、光明集團、各郊區農技推廣中心及部分肥料企業等單位的土壤肥料科技工作者90余人參加了本次會議。

在工作總結會上,上海市土壤肥料學會理事長呂衛光研究員代表理事會作了2019年度學會工作總結報告,總結了2019年我會在學會建設、學術交流、科普宣傳、決策咨詢、學風建設、人才舉薦等方面開展的工作和取得的成績,并就2020年學會工作計劃作了安排,總結會由上海市農業技術推廣中心林天杰研究員主持。

在學術報告會上,學會先后邀請了上海市農業科學院吳淑杭研究員作“‘一控兩減三基本’背景下的果園土肥綠色管理技術”、上海化工研究院土壤環境修復工程技術中心張長波高級工程師作“工業場地土壤/地下水污染修復:業務類型、技術原理及實施案例”、上海市農業技術推廣服務中心楊曉磊高級農藝師作“上海市農用地環境類別劃分與安全管理”、上海勁牛信息技術有限公司石稱華總經理作“NB-IOT物聯網智能傳感器在農田數據采集系統中的應用”,4位專家分享了自己的研究課題和技術成果,為與會會員提供了學習、思考和交流的機會,學術報告會由上海市農業科學院周勝研究員主持。

學術年會的舉辦不僅為從事土壤肥料科技工作者搭建了學習交流的平臺,而且增進了學會各會員單位間的溝通和合作,提升了學會的影響力和號召力。

1225c406208245009b05ebba3240ef7f.Jpeg

【打印正文】

相關信息

    博天堂论坛网站-www918com-博天堂.com