您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

我院主持的標準預研制項目《扁豆新品種 DUS 測試技術標準的研制》通過驗收

來源: 作者:質標所 任麗 發布時間:2020-01-20 12:36:17 瀏覽次數: 【字體:

1月6日,受上海市農產品質量安全中心委托,上海市蔬菜標準化技術委員會組織專家對我院質標所、農業農村部植物新品種測試(上海)分中心主持的上海市農業標準預研制項目《扁豆新品種 DUS 測試技術標準的研制》進行了驗收。

項目組收集了國內外扁豆種質資源127份,通過兩年的田間種植試驗,對127份扁豆種質資源的59個性狀進行了比對,最終確定了扁豆新品種 DUS 測試指南的基本性狀與選測性狀,及其相應的標準品種。

專家組聽取了項目組的工作匯報,審查了項目總結報告,認為項目組完成了項目規定的標準文本、編制說明和函審專家意見匯總處理表,較好地完成了考核指標,一致同意通過驗收。建議申報農業行業標準。

【打印正文】

相關信息

    博天堂论坛网站-www918com-博天堂.com