您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細內容

我院召開首屆職工代表大會總結會暨第二屆職工代表大會第一次全體代表會議

來源: 作者:院工會 孫曉梅 發布時間:2020-01-21 17:41:07 瀏覽次數: 【字體:

為大力發揚我院職工的主人翁精神,進一步推進職工民主管理進程,積極構建和諧穩定的勞動關系,關心、支持院的改革發展和各項工作,119- 20日,我院召開首屆職工代表大會總結會暨第二屆職工代表大會第一次全體代表會議。院黨政領導、院首屆職代會代表、院第二屆職代會代表出席了大會;會議由院黨委副書記徐偉林主持。

院黨委書記、院長蔡友銘講話。他代表院黨委、行政,向首屆職代會取得的優異成績表示肯定和祝賀,向五年來認真履職、勤勉盡責的各位職工代表表達敬意和感謝,向新產生的第二屆職代會各位代表表示熱烈祝賀!同時,蔡友銘對職代會工作及第二屆職工代表提出了五點希望和要求:一是加強理論武裝、提高政治站位,以習近平新時代中國特色社會主義思想引領新征程;二是牢記科研初心、不辱創新使命,切實增強做好職代會工作的大局意識和責任意識,在示范引領職工建功鄉村振興主戰場上創造新業績;三是增強群眾工作能力、認真履行代表職責,在聯系服務職工、推動事業高質量發展上展現新作為;四是認真貫徹落實職代會精神,健全職代會制度機制,進一步加強民主政治建設,著力提升民主管理和民主監督成效;五是強化責任擔當,充分發揮主觀能動性,落實好、解決好職代會提出的意見和建議,促進提高現代科研院所治理水平和發展質量。

本次大會共有五項重要議程:一是院工會主席馬曉林作了院首屆職工代表大會工作報告——《發揚職工主人翁精神  凝心聚力推動院的改革發展》;二是全體代表認真聆聽蔡友銘代表院黨政班子所作的《院2019年度工作報告》;三是全體代表分四個小組進行專題討論和審議,并由各小組組長向全體代表匯報本組討論情況;四是全體代表以舉手表決方式通過了《關于通過院年度工作報告的決議》、《關于通過院首屆職代會工作報告的決議》、《關于通過院職工代表大會章程的決議》;五是院工會請職代會代表以無記名投票方式表決 2019年度金點子獎”合理化建議書。


818f051bcc7f452eacec112a433f0bf2.jpg

 




 

【打印正文】

相關信息

    博天堂论坛网站-www918com-博天堂.com