您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細內容

我院積極開展“冬送溫暖”活動

來源: 作者:院工會 孫曉梅 發布時間:2020-01-21 17:47:30 瀏覽次數: 【字體:

2020年春節到來之際,我院工會切實按照市總工會、市農業農村委系統工會的要求,在院黨委、行政的關心指導和大力支持下,在全院范圍內開展了主題為“訪賢問能促發展、訪貧問苦送關懷”的“冬送溫暖”活動。

從1月初開始,院工會聯合老干部處等職能部門、基層單位黨組織和工會陪同院黨政領導慰問了我院部分在2019年取得突出業績的14個先進團隊及19名先進個人。院黨委書記、院長蔡友銘走訪慰問了作物所水稻中心及鄭洪建、吳書俊研究員,林果所桃課題組及杜紀紅副研究員,食用菌所遺傳室團隊及張勁松研究員、陳輝副研究員;院黨委副書記徐偉林走訪慰問了畜牧所胚胎工程研究團隊及何大乾研究員、張春玲副研究員,生物所植物基因工程研究室及賈軍偉高級實驗師,基因中心資源數據庫平臺及夏輝副研究員;副院長許復新走訪慰問了信息所都市農業與技術經濟課題組及王運圣研究員,質標所真菌毒素研究團隊及司文帥助理研究員、楊海鋒高級實驗師;副院長譚琦走訪慰問了園藝所抗病優質特色瓜菜新品種選育團隊及薄天岳研究員、張永平副研究員,服務中心農科綠化養護班組及顧春榮高級工;院紀委書記吳乃山走訪慰問了生態所環境監測團隊及戴富明研究員,機關財會中心團隊;副院長趙志輝走訪慰問了莊行試驗站豬場團隊及張兆輝副研究員,科立特集團市場項目部及嚴培蘭推廣研究員、王晨光研究員。院領導所到之處,都對大家送上新春的關懷和祝福,并悉心詢問團隊成員們工作、學習、生活等各方面的情況,了解他們的所思、所想、所盼,并圍繞鄉村振興戰略、上海三農工作及我院改革發展的總體規劃,就進一步加強我院科技創新、成果轉化、人才培養、團隊建設等重點工作與大家一起深入探討。

院黨政領導還在百忙之中采用個別慰問兼集體慰問相結合的方式走訪慰問了我院離退休老干部、老同志。院黨委書記、院長蔡友銘不僅集體慰問了我院老書記石鴻熙、老院長汪樹俊,老領導張務模、金勝男、許秉璋、許定貴等,而且前往醫院單獨慰問了院老領導沈繼丕;院黨委副書記徐偉林深入多個社區慰問了我院部分特困的退休職工,零距離、面對面地探訪、傾聽他們的冷暖疾苦,著力幫忙解決他們當前面臨的實際問題,給他們送去院黨委、行政的關心、關懷和新春的祝福。同時,院工會向院行政、市農業農村委系統工會為45名困難在職職工申請了節日補助金,寄上慰問信,并組織了全院“一日捐”活動,通過三級補助為17名困難的在職職工送上溫暖。 

通過如火如荼的“冬送溫暖”活動,2020年的新春,全院上下涌動起一股關心關愛、互幫互助的暖流,在寒冷的冬日里增添了濃濃的暖意和溫馨的氛圍。





 

【打印正文】

相關信息

    博天堂论坛网站-www918com-博天堂.com